Bisnis Affiliate Cocok Untuk Kaum Rebahan - Include Tips, Bukti dan Penglaman Pahit

Klik aja artikel ini, dibuktikan dengan SS penghasilan
yang kaum rebahan, angkat kaki dong hehe
Sumber gambar: theshonet.com
Ternyata affiliate marketing mewujudkan kaum rebahan atau ongkang kaki jadi jutawan !!
Disclaimer !
Konten artikel ini bukan untuk merekrut kamu atau MLM, saya tegaskan sekali lagi, saya tidak merekomendasikan salah satu platform affiliasi atau jenis lainnya.
Disini saya hanya share pengalaman dari pahit hingga ke profit (UNTUNG) selama mengikuti affiliate marketing disalah satu web bitcoin ternama.
Emang ada kerjaan modal dengkul?

Ada..

Affiliasi jawabannya !
Singkat penjelasan, bahwa program ini mewajibkan kamu untuk mengajak calon konsumen/prospek/pendaftar/penjualan ke website affiliasi yg kamu daftar sebagai member.

Ini MLM?

Ya mirip"lah.
Tapi bukan bodong!!

Tipsnya, carilah yg produknya jelas, mau itu produk digital/fisik.
Nanti akan saya buatkan list program affiliasi yg pasti membayar, intinya follow dulu IG saya @guido.famula , nanti bakal saya notif dan highlight jika ada konten terbaru dari blog guidofamula.com
Baca Juga: 10 Program Affiliate Marketing Yang Cocok Untuk Traveler

Nah, tugas affiliasi yg saya ikuti ini.
Bagaimana cara saya mendapatkan calon member untuk mendaftar dan melakukan trading pada platform affiliasi tersebut..

Dengan rate komisi tergantung kebijakan dari empunya platform.

Singkat cerita, pada tahun 2016. Mulai membangun jaringan melalui blog.

Ya saya melakukannya hanya dengan tulisan pada blog.

Meracik marketing kit yg sudah disediakan dari pihak web.
Mempelajari SEO dan menerapkan dengan banyak trial dan error.
Karena setiap niche pasti beda perlakuan untuk SEO nya.

Berhubung niche trading bitcoin masih belum terlalu ramai di Indonesia pada saat itu.

Dengan demikian saya habis-habisan, (tanpa melakukan advertising yang berbayar)

Tanpa sosial media juga. (mungkin dulu saya orangnya introvert) hahaha

Ya.. Hanya melalui blog gratisan + domain yg 120 ribu pertahun + Hotspot cafe.

Singkat cerita
3 bulan setelah itu saya menyerah, karena belum pecah telur, akhirnya saya stop dan mendiamkan dulu blog web tersebut.

Saat itu saya hanya menyerahkan sepenuh kepada Tuhan.
Iya serius.. Saya gak bisa ngapain" lagi... STUCK Mamen !!
Saya pun kembali hidup normal, cari perkerjaan dan menjalani rutinitas kantoran. (Ya elah kantoran heheh)

Selang 5 bulan saya bekerja, entah suara apa yg ada dikepala saya, tiba-tiba mengingatkan saya untuk membuka laptop dan mengonlinekannya.
Jujur saja 5 bulan saat itu, hampir dikatakan saya tidak pernah mengonlinekan laptop, hanya sesekali dibuka untuk mengetik atau membuka doc penting.
Setelah laptop tersebut online, otomatis saya membuka chrome dong.

Jari saya pun mengarahkan pointer ke bookmark affiliasi yg sudah saya sematkan pada chrome.

Saya klik platform itu, alhasil ada puluhan notif...

Tahu apa isi notifikasinya?

Iya benar... Ow rait..

Komisi uang berentet dari hari-kehari.

Ternyata 3 bulan pasca saya menyerah, pada bulan ke4 nya saya sudah mendapatkan komisi.
Tuhan memang luar biasa, sangat luar biasa
Walaupun hanya 200,400, 1000an perak. Saya bersyukur.

Nah,, disitu saya cek lagi setiap notif, ada yg 20ribuan, jika ditotalkan saldo yg terkumpul ada 1,6 juta gitu + 0,09 BTC (Karena saya juga mengikuti program affiliasi yg lain, sehingga bitcoin nya auto payroll)
Affiliate atau affiliasi marketing merupakan program referal yg lumayan digandrungi orang Indonesia terutama bagi kaum rebahan yg suka traveling seperti saya.
Proses recehan menuju kepalan uang heheh

Mumpung lagi corona kerja dirumah aja, mengapa tidak untuk mencoba menjadi affiliate marketing?
Lumayan hanya ongkang kaki, uang rokok dapat tiap hari

Saat itu {2017) harga bitcoin sudah 120 juta per 1 BTC, seingat saya dulu (2015-2016) masih 60 jutaan.

WOW.

Tahu di otak saya saat itu?

Ya withdrawlah,

Dikarenakan saya masih ragu, apakah platform ini scam atau benar membayar. Saya tarik 500 ribu dulu ke Rek Bank saya.

Lalu pada keesokan harinya, 500 ribu tadi mendarat dengan sempurna direkening pribadi, 425 ribu (25 ribu potongan pajak) #ohpajak :(

Setelah itu saya biarkan terus, sekalian saya optimasi lagi blog yg hampir 1 tahun gak keurus itu.

Terus menerus, notif setiap pukul 02:00 masuk tanpa hambatan, hingga pernah dalam perhari saya mendapatkan komisi 1,4 juta.

Affiliate atau affiliasi marketing merupakan program referal yg lumayan digandrungi orang Indonesia terutama bagi kaum rebahan yg suka traveling seperti saya.
Ini buktinya heheh. cuan gak nih?


Jika ditotalkan sesuai rekam jejak, saya mendapat 30 jutaan, hanya dengan ongkang kaki setelahnya.
Affiliate atau affiliasi marketing merupakan program referal yg lumayan digandrungi orang Indonesia terutama bagi kaum rebahan yg suka traveling seperti saya.
Sedikit rekapan #1

Affiliate atau affiliasi marketing merupakan program referal yg lumayan digandrungi orang Indonesia terutama bagi kaum rebahan yg suka traveling seperti saya.
Sedikit rekapan #2

Affiliate atau affiliasi marketing merupakan program referal yg lumayan digandrungi orang Indonesia terutama bagi kaum rebahan yg suka traveling seperti saya.
Sedikit rekapan #3

Nah kesimpulannya !!

Catat ya.. jika kamu ingin menjadi affiliator marketing.
  1. Tidak ada yang mustahil, kaum rebahan bisa dapat jutaan, puluhan atau miliaran rupiah hanya dengan ongkang-ongkang kaki melalui internet.

  2. Tidak ada yang instan dalam menghasilkan pada setiap usaha, karena dari rekam jejak yg saya alami, bahwa untuk menghasilkan dibutuhkan dengan yang namanya Doa, belajar, waktu, kesabaran dan kekonsistennan.
  3. Menjadi affiliate marketing bisa dilakukan tanpa modal (kecuali laptop/gadget + Jaringan internet, karena ini wajib).

  4. Untuk terjun ke dunia IM (Internet Marketing) harus menyukai dunia kepenulisan, setelah mencintai barulah memperdalam kemampuan Copywriting, Hypnowriting, Storytelling dan Menulis dengan SEO (Search Engine Optimization via Google)

  5. Jika kamu tidak mau menghabiskan waktu untuk memperdalam ilmu SEO, kuasai kemampaun ber-sosial media, baik itu Instagram, facebook atau youtube.
    Logika aja ya: bagaimana kamu ingin mendapatkan trafic? jika kamu benci SEO dan anti sosial media, mending kerja kantoran saja, dengar-dengar dapat gaji bulanan tuh?!

  6. Untuk kamu yg masih berkerja dan ingin mencoba turun kedunia affiliasi / IM, saya sarankan jangan  langsung stop berhenti bekerja.
    Alangkah lebih baik bekerjalah dalam diam, pelajari dulu, persiapkan dulu, modal dipergunakan untuk branding dll. jika IM mu sudah menghasilkan 2/3x lipat dari gaji kantormu, Saatnya kamu resign dan fokus mengerjakan IM/Affiliatemu itu.

  7. Perbanyak Doa, evaluasi dan merenung, sebab ada pepatah mengatakan
    "Ketika kamu bekerja Tuhan beristirahat, ketika kamu beristirahat Tuhan yg berkerja"
    Disclaimer:
    Eh maksud dari Tuhan istirahat bukan artian seperti istirahatnya manusia ya hehehe, jangan salah kaprah.
Oke, berikut bumbu penyemangat untuk kamu yg ingin mencoba dunia affiliasi marketing.
Affiliate atau affiliasi marketing merupakan program referal yg lumayan digandrungi orang Indonesia terutama bagi kaum rebahan yg suka traveling seperti saya.
Penyemangat #1 Kaum Rebahan

Affiliate atau affiliasi marketing merupakan program referal yg lumayan digandrungi orang Indonesia terutama bagi kaum rebahan yg suka traveling seperti saya.
Penyemangat #2 Kaum Rebahan

Baiklah, sekian artikel kali ini yang membahas
Jika ada pertanyaan, jangan malu bertanya dikotak kolom komentar blog ini.

Kurang dan lebihnya mohon dimaafkan. Terim kasih

Oh ya, bagi kamu yg ingin mengikuti update konten dari Guido Famula, follow akun IG dibawah ini, karena saya lebih di aktif di Instagram, siapa tahu sharing yang saya bagikan di IG dapat membantu menyelesaikan masalah kamu.
InstagramL @guido.famula

Guido Famula Seorang Penulis Online yang menyukai Traveling, Aset digital, Marketing dan Social Media. ~ Beranjak dan Menulislah ~

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Bisnis Affiliate Cocok Untuk Kaum Rebahan - Include Tips, Bukti dan Penglaman Pahit"

Posting Komentar

Komen yang santhuy ya, jaga jari dari bahasa-bahasa Kebun Binatang, Umpatan dan bahasa jenis kelamin lainnya.

Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel