10 Program Affiliate Marketing Yg Cocok Untuk Traveler

Tentu kamu yang membuka laman artikel ini, sedang mencari tahu bagaimana cara menghasilkan uang di internet tanpa modal?
Ini alasan kenapa traveler harus tahu dan belajar ilmu affiliate marketing, tersedia juga info mitra affiliasi yg kredibel dan terbukti membayar
Travel Influencer, Kerja Kayak Gak Kerja, Tapi Uang Mengalir mulu.
Mau seperti mereka?
Ayo.. selesaikan baca tulisan ini.
Sumber gambar: pegipegi.com
Atau kamu yg suka melancong / traveling / liburan pengen tahu juga, terkait tentang bagaimana para travelgram(Influencer), travel blogger bisa mendapatkan keuntungan rupiah ataupun dollar?

Kembali lagi pada hal “Tanpa Modal”.
Apakah benar bisa dilakukan dengan tanpa modal?

Sangat Bisa…

Lalu bagaimana kalau dilakukan dengan modal besar, apakah hasilnya sama saja dengan yang tanpa modal?

Ya tentu sangat beda dong hehe.

Hasilnya akan lebih mantap-mantap bagi mereka yang berani spend modal gede, karena modal uang  tersebut akan digunakan untuk – bisa: sewa hosting web, domain, iklan sosial media, iklan search engine, kamera spek dewa dan sebagainya yg menunjang passion traveling.
Semua modal tersebut digunakan untuk kebutuhan Konten, bahasa kerennya Content Creator
Baiklah, tanpa banyak basa-basi lagi.
Apa sih yang biasa dilakukan oleh para traveler untuk meraup keuntungan dari hobynya yg kita lihat hanya jalan-jalan dan happy saja ya 😊

Ternyata usut punya usut, mereka banyak juga loh yg mengikuti Affiliate Marketing suatu Perusahaan, produk atau platform digital.

Sebelum kita lanjut, mungkin masih ada yg bertanya..
Apa itu affiliate/affiliasi marketing?

Pengertian sederhananya kamu mendapatkan bayaran jika kamu mampu merekomendasikan suatu produk/platform ke target pasar (konsumen).
Disclaimer: affiliate berbeda dengan endorse, paid promote, atau MLM berkaki.
Untuk lebih lengkapnya kamu bisa baca postingan saya sebelumnya, tentang bagaimana pengalaman saya menjadi affiliate marketing sejak 2016. 


Jika sudah membaca link di atas, nah kita lanjut.

Saya akan merekomendasikan platform apa-apa saja yg cocok bagi kamu pecinta alam untuk mendapatkan pemasukan tambahan atau menjadikan affiliate marketing Indonesia sebagai perkerjaan utama. Mantapkan?

Oke, berikut … 10 Program Affiliate Marketing yg terbukti kredibel dan membayar membernya hingga saat ini (Indonesia dan Luar Negeri):

1. Traveloka
Tak perlu Panjang lebar, mayoritas dari kamu pasti sudah tahu mengenai Traveloka yg membahas tentang apa dan segmentasi pasar nya bagaimana?

Saya yakin 100 % bagi kamu yang sudah terbiasa melancong sana sini menggunakan kereta api, pesawat dan hotel paham dengan cara kerja Traveloka.

Jika demikian, sudah saatnya kamu mendaftar menjadi member Affiliate Marketing Traveloka, ajak teman, saudara atau keluarga untuk menggunakan fasilitas dan fitur Traveloka.

Yuk, daftar langsung melalui link dibawah ini:
Tenang saja, link yang saya berikan tidak mengandung link referral hehehe. Dijamin saya tak mengambil keuntungan pada postingan ini.
https://www.traveloka.com/en/affiliate

2. Pegi-pegi
Nah. Platform agen traveling yg satu ini kurang lebih mirip dengan Traveloka, masih diseputaran jasa booking kereta api, hotel dan pesawat terbang.

Tapi.. menurut pengalaman saya yang lalu-lalu, untuk menjadi member affiliate marketing pegi-pegi agak sedikit lebih sulit, sejak tahun 2018 lalu.

Karena pihak pegi-pegi selalu meninjau dengan kritis terkait calon member yg ingin bermitra dengan pegi-pegi.

Jika kamu merasa memiliki kapasitas bukan kaleng-kaleng, jangan ragu untuk daftar, seandainya ditolak pun, masih banyak platform affiliate lain yg seputaran traveling. Oleh sebab itu pantengin terus ya blog guidofamula.com ini 😊

oke, berikut link affiliate pegi-pegi, bisa baca-baca langsung terkait dengan TOS nya
https://www.pegipegi.com/travel/tag/affiliate/

3. Tripadvisor
Perusahaan tua ini sampai sekarang masih tetap membuka mitra sebagai affiliate, tersedia fasilitas pemesanan hotel, booking restoran, dan tentunya tak kalah dengan yang lainnya juga yaitu bagian pelayanan ticketing.

Tertarik gak?

ya udah, langsung saja daftar sebagai member dibawah ini:
https://www.tripadvisor.com/affiliates 

4. Expedia
Perusahaan senior dengan jasa travel online yang beroperasi sejak 1996 ini, sangat direkomendasikan juga bagi kamu, terlebih katanya masih satu perusahaan dengan Microsoft dan menaungi beberapa perusahaan lainnya, seperti Trivago dan hotels.com

Jika kamu berminat, langsung saja daftar sebagai member affiliatenya melalui link berikut:
https://www.expedia.com/p/network-affiliate

5. Marriot 
Baru mendengar namanya ya? 

Iya, Marriot mungkin masih kurang familiar ditelinga beberapa pelancong di Indonesia. 

Tapi tahukah kamu?
Bahwa perusahaan ini masuk peringkat 3 besar dalam dunia jasa penginapan perhotelan.

Wah wah, ada bayangan gak, kalau komisi nya dijamin gurih? 😊
iya dong, kalau tidak salah mitra affiliate bisa mendapatkan komisi dengan rata-rata ~7% .

Wow banget yah…
Cus deh daftar jadi mitra mereka, melalui link dibawah ini:



6. Hotels.com
Nah masih ingat dengan Expedia yg dipoint 4 tadi kan? Nah ini salah satu perusahaan garapan mereka.

Saya rekomendasikan ini, karena terdengar dari bocoran untuk rate komisi nya senilai ~6,4%.

Nice banget kan?
Jika kamu mampu membawa banyak calon prospek untuk menggunakan fasilitas layanan mereka, dijamin hanya dengan rebahan saja, uang akan terus mencari kamu.

Saya serius loh, mengapa saya sampai sepede ini menggaung-gaungkan program affiliate marketing?
Ya.. Karena dulu hingga sekarang, saya telah merasakan notif harian komisi yang mengalir terus, tanpa perlu saya ngapa-ngapain. 😊

Sekarang giliran kamu.
Ayo daftarkan dirimu segera.
https://www.travelpayouts.com/en/offers/hotels-com-affiliate-program

7. Booking
Perusahaan yang berdiri sejak tahun 96 di Belanda ini membuka program mitra kerja sama loh, terutama bagi kamu yg sering pelesiran ke luar negeri, enggak ada salahnya menambah pemasukan dengan mengikuti program kerja sama ini sebagai affiliate marketing.

Cus,, Daftar disini:
https://www.booking.com/affiliate-program/v2/index.html
8. Agoda
Perusahaan travel yang dibesarkan di Thailand sejak 2003 ini, cocok juga bagi kamu untuk menambah list mitra affiliasi mu, agar banyak pilihan yang kamu sajikan kepada calon prospekmu, apalagi jika kamu memiliki follower aktif yang banyak di Instagram, tentu peluang tersebut jangan kamu sia-siakan, segera promosikan link affiliatemu.

Semakin banyak prospek yang mendaftar,  maka semakin banyak pundi-pundi komisi yang kamu dapatkan?

Setuju?
Ya.. setuju dong.

Cus daftarkan dirimu segera:
https://partners.agoda.com/en-us/login.html

9. Skyscanner
Perusahaan yang dikenal dengan sebutan trip.com ini berasal dari China sejak tahun 2016.

Penasaran, berapa komisi yang bisa kamu dapatkan dari program mitra Kerjasama Skyscanner?

Ayo, segera daftar dan baca FAQ dari perusahaan tersebut, dsini:
https://partners.skyscanner.net/affiliates/affiliate-products 
10. Tiket.com
Nah.. akhirnya kita sampai di salah satu perusahaan travel milik anak bangsa, tak tanggung-tanggung, rate komisi yang akan dibayarkan senilai rata-rata 60%.

Waduh, jangan sampai keduluan affiliator yg lain nih, kamu ambil juga kesempatan ini, siapa tahu inilah kehendak takdirmu, yaitu sukses menjadi affiliate marketing bersama tiket.com

Oke, tanpa berlama-lama lagi, ayo daftarkan dirimu segera, melalui link dibawah ini:

https://www.tiket.com/affiliate
***

Oke, demikianlah 10 Program Affiliate Marketing yang cocok bagi kamu para konten traveling, jalan-jalan, liburan dan mimin-mimin gunung Instagram hehe.

Semoga apa yang saya bagikan ini, dapat berdampak positif bagi kamu, sehingga peluang untuk cari uang di internet atau Bahasa gaulnya cari duit online tanpa modal, dapat dengan mudah terealisasikan.

Bagi kamu yang masih awam terkait dengan affiliate marketing, bisa hubungi kontak saya melalui DM Instagram @guido.famula .



Jika pertanyaan seputar IM / Affiliasi Marketing, saya usahakan mampu untuk menjawab secara tulus dan bertanggung jawab.

Karena motto dari munculnya blog sederhana ini, saya ingin mengajak kamu para pegiat passion untuk mendapatkan kolam yang sesuai, tanpa terus berharap penuh dengan pemerintah. #mariberdikari

Beranjak dan menulislah.
Terima kasih.

Referensi
https://cryptoharian.com/daftar-affiliate-marketing-indonesia/
Guido Famula Seorang Penulis Online yang menyukai Traveling, Aset digital, Marketing dan Social Media. ~ Beranjak dan Menulislah ~

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "10 Program Affiliate Marketing Yg Cocok Untuk Traveler"

Posting Komentar

Komen yang santhuy ya, jaga jari dari bahasa-bahasa Kebun Binatang, Umpatan dan bahasa jenis kelamin lainnya.

Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel