Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mining Bitcoin Tanpa Deposit dan Software - Terbukti Membayar

Update coinpot sudah tidak bisa di akses/scam

Mau mining sendiri, tapi komputer kentang?

Ilustrasi perakitan perangkat untuk mining

Atau...

Laptop sudah mendukung dengan RAM tinggi, tapi GPU tidak mendukung penuh untuk beberapa software, seperti nicehash atau minergate?

Tentunya bakal bikin susah si laptop, dan bikin perangkat cepat panas, jika dipaksa untuk mining.

Tenang…

Saya ada solusinya berdasarkan pengalaman pribadi.

Jadi, nantinya kamu tidak lagi menggunakan software atau aplikasi pihak ketiga untuk melakukan mining crypto.

Berikut screen shoot bukti withdraw koin-koin dari beberapa akun yg saya kelola.

Penghasilan coinpot
Saldo BTC dari coinpot

Altcoin indodax
Hasil withdraw Litecoin dari coinpot ke indodax (tertulis deposit)

Hasil transaksi bitcoin dari coinpot
Hasil withdraw Bitcoin dari coinpot ke indodax (tertulis deposit)

Mungkin, kamu sudah tidak asing melihat tampilan mining yg saya maksud?

Yes, website yg akan saya rekomendasikan adalah coinpot.

Banyak yg mengira, bahwa coinpot hanya sebatas wallet penyimpanan dari hasil faucet gratisan yg telah terkumpul.

kabar baiknya, karena telah diupdate oleh pihak developer, para user wallet coinpot dapat melakukan mining langsung di website tersebut.

Hal-hal yg mesti kamu lakukan, adalah sebagai berikut:

  1. Mendaftar akun menggunakan alamat gmail, ke https://coinpot.co
    Alternatif wallet digital selain indodax
    Halaman depan coinpot

  2. Memiliki wallet selain dari coinpot, dalam hal ini direkomendasikan menggunakan wallet dari Indodax, agar kamu bisa langsung melakukan penarikan ke Rupiah atau mengikuti trading koin

    Baca juga: Cara buat dompet digital di Indodax

  3. Memiliki koneksi internet stabil, minimal seperti dibawah ini

  4. Untuk spesifikasi laptop, minimal RAM 2 GB

  5. Menggunakan browser google chrome

Saya kira dengan memenuhi lima syarat diatas, kamu sudah bisa melakukan mining koin digital di coinpot, agar hasil lebih maksimal, alangkah lebih baik fokus menambang hanya pada satu koin saja, misalnya Dash, litecoin atau dogecoin.

Mengapa tidak fokus ke bitcoin core saja?

Alasan begini:

Jumlah penghasilan penambangan akan sering berfluktuasi berdasarkan kesulitan penambangan dan nilai tukar kripto. 

Berhubung nilai tukar Bitcoin saat ini hampir 500an juta (13/01/2021).

Pasti sangat sulit dan terlampau lama untuk menghasilkan BTC, jika hanya dilakukan dengan menambang melalui situs coinpot.

Oleh sebab itu, disarankan untuk menambang altcoin saja, seperti Litecoin, dogecoin atau DASH.

Jika sudah memiliki akun coinpot, langsung saja ikuti step by step panduan di bawah ini:

  1. Pada tampilan dashboard kamu akan dihadapkan dengan enam crypto termasuk bitcoin, disini kamu bisa memilih koin mana yg akan kamu lakukan mining.
    Dashboard coinpot
    Tampilan dashboard coinpot

  2. Dibawah bagian dashboard koin terdapat panel recent transactions, dimana setiap aktivitas yg kamu lakukan bakal terekam disini, untuk mining setiap laporan bakal muncul per 5 menit atau per 24 jam.
    Bukti penghasilan bitcoin
    Laporan hasil mining/claim faucet

  3. Sebagai contoh, kamu bisa mulai dengan menambang koin Dash, seperti gambar dibawah ini
    Cara menambang koin dash

  4. Setelah klik Mine Dash, maka akan terbuka laman baru pada tab chrome, seperti dibawah ini.

    Lalu pada setingan CPU, kamu bisa mencoba dengan pilihan default yaitu 'Medium CPU Usage', agar komputer/laptop mu tidak terlalu panas karena CPU yg bekerja terlalu keras.
    Setingan mining bitcoin

  5. Pada pilihan utas atau thread, kamu bisa gunakan 1 - 4 thread, atau menyesuaikan dengan kemampuan spek komputermu
    Setingan mining 2021

  6. Setelah semua pengaturan sudah di setting, saatnya melakukan start mining.

    Note: jangan kaget jika tiba-tiba akan terbuka tab baru, karena biasanya iklan coinpot akan muncul.
    Cara mining koin dash

  7. Keadaan proses mining berjalan dengan normal, jika indikator 'current hash rate' menampilkan beberapa angka seperti dibawah ini.

    Untuk laporan mengenai berapa koin yg berhasil ditambang, dapat kamu pantau pada bagian Recent Transactions (lihat di point 2)
    Mining bitcoin cara terbaru

  8. Bagi kamu yg ingin menambah penghasilan mining, kamu bisa mendapatkan lebih dengan cara menggunakan banyak gadget untuk mining dengan sistem terpadu (satu pintu).

    Bisa ditambah dengan smartphone atau laptop-laptop kamu yg lain, dengan cara klik pada bagian Earn More.
    Cara klaim faucet gratisan

  9. Pada tampilan pop up, copy alamat URL dibagian 'Mine on your other device', lalu pastekan ke web browser google pada HP atau laptop-laptopmu yg lain.

    Hal ini dapat mendongkrak penghasilan mining kamu lebih dari biasanya.
    Tips mining untung banyak

  10. Jika jumlah dashcoin sudah mencapai 0,002 dash, maka kamu sudah bisa melakukan withdraw ke Indodax, agar nantinya bisa kamu jual ke nominal rupiah. 

    Saat ini, 1 Dash = Rp 1.877.000
    Klik withdraw dash untuk menuju laman berikutnya.
    Cara withdraw di coinpot


  11. Tenang saja, untuk solusi penarikan dash agar 'no fee' atau tanpa potongan, kamu wajib memilih 'withdrawal method' pada bagian 'withdraw to dash wallet (no fee)'.
    Step by step mining dogecoin

  12. Sebelum lanjut, pastikan kamu sudah mendaftar atau memiliki akun di Indodax, agar kamu dapat mencantumkan alamat wallet Dash tanpa potongan oleh coinpot.

    Pada panel Marketplace, cari koin Dash/IDR, lalu klik bagian tersebut.
    Cara melihat alamat wallet altcoin

  13. Pilih atau klik pada bagian (deposit/withdraw) DASH
    Coin dash menguntungkan

  14. Lihat pada bagian terima dash, lalu pada bagian Alamat Dash, klik copy.
    Cara cek alamat wallet indodax

  15. Balik lagi pada tab coinpot, lalu Alamat Dash yg sudah di copy, segera pastekan ke kolom 'withdrawal dash address'.

    Untuk 'amount to withdraw' adalah kolom jumlah dash yg akan kamu withdraw dengan syarat minimal 0,002 Dash.
    Sertakan juga pasword akun dari coinpot yg kamu gunakan sekarang.
    Cara withdraw di coinpot

  16. Setelah itu klik pada bagian 'Human verification' atau saya bukan robot/i'm not a robot, lalu klik withdraw.

    Setelah itu tunggu 1 x 24 jam, notifikasi berhasil akan muncul di coinpot dan Indodax.
    Step by step mendapatkan cuan di bitcoin

Bagaimana, sudah berhasil mengikuti step by step panduan tentang cara mining bitcoin gratis tanpa deposit dan tanpa software?

Cara mining diatas dapat kamu terapkan juga ke semua koin yg di support oleh coinpot.

Jika sudah berhasil, yuk komen dibawah dengan memberikan testimoni terkait keuntungan melakukan mining di coinpot.
Agar teman-teman yg lain semakin termotivasi untuk ikutan juga 😊

Semoga artikel ini bermanfaat, kurang dan lebihnya mohon dimaafkan.

Terima kasih

Jangan lupa follow instagram @guidofamula

Edit !!

- Update Februari 2021, bahwa coinpot sudah tidak dapat diakses lagi untuk mendapatkan koin, baik itu secara mining atau faucet, namun jika kamu sebelumnya memiliki kode mining yg masih tertempel hingga saat ini, kabar baiknya masih bisa menghasilkan.

Guido Famula
Guido Famula Suka bercerita pengalaman traveling, digital marketing dan juga blogging :) Follow IG @guidofamula

16 komentar untuk "Cara Mining Bitcoin Tanpa Deposit dan Software - Terbukti Membayar"

  1. Wah, informatif sekali, kak. Semangat terus!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kak, semoga bermanfaat ya artikelnya

      Hapus
  2. Balasan
    1. Siap kak, mari kita belajar dan diskusi bersama.

      Hapus
  3. Mantap sih, terimakasih infonya gan 👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali bg pradita. bantu bagikan juga ya, agar" temen dan relasi ikutan tahu juga :)

      Hapus
  4. Mantap bang. Sangat bermanfaat

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Gak langsung kaya juga sih bg, butuh effort juga hehe, coinpot hanya sebagai jalan, semoga kita semua dicukupkan rejekiny. Amin

      Hapus
  6. Bermanfaat nih artikelnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya, semoga cara ini dpt menambah pundi" keuntungan melalui crypto, dikit" lama" jadi bukit y min? hehe

      Hapus
  7. Balasan
    1. Terima kasih kak, sehat dan sukses selalu ya, mari selalu tebar kebaikan

      Hapus
  8. katanya coinpot udah gak aktif neh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener bg, untuk faucet yg terintegrasi dng coinpot emg lagi gk aktif, tapi untuk mining otomatis via browser masih bisa, punya sy masih jalan earning per hari nya.

      Hapus

Komen yang santhuy ya, jaga jari dari bahasa-bahasa Kebun Binatang, Umpatan dan bahasa jenis kelamin lainnya.

Terima kasih

Software Website Toko Online
Template Blogger Terbaik Rekomendasi